教授 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

陈雅玲

2017-09-13 19:55

个人简介

女,硕士,教授,研究方向:教师教育研究。主讲课程:教育学,教育研究方法,教师专业发展,教育艺术电影赏析

主要进修经历

1991—1995,毕业于华南师范大学,获学士学位

(一)论文

在各类学术刊物上发表论文30余篇,近几年主要核心期刊论文如下:

1. 教师团队合作学习:意蕴与实践[J]. 中国教育学刊.

2. 基于合作的教师专业发展实证研究[J]. 中国教育学刊.

3. 教师团队合作学习:生态取向的教师发展机制[J]. 当代教育科学.

4. 教师团队合作学习之我见[J]. 教育探索.

5. 教师团队合作学习的策略研究[J]. 教育探索.

6. 教师团队学习的有效性研究——以一所学校为例[J]. 教学与管理.

7. 提升教师团队执行力的策略研究[J]. 教学与管理.

8. 论合作学习与教师团队优化[J]. 现代教育论丛.

9. 浅谈合作学习团队[J]. 现代教育论丛.

10. 大学生本教育中学习团队的建设[J]. 现代教育论丛.

(二)科研课题

1. 主持全国教育科学规划教育部重点课题《教师团队合作学习研究》

2. 主持广东省教育科学规划课题《提高教师团队学习有效性的理论与实践研究》

3. 主持横向课题《应用多元智能光谱构建团队学习模式的实践研究》

4. 主持全国教育科学规划教育部重点课题之分支课题《师范教育课堂教学生本化研究》

(三)获奖情况

曾被评为广东省优秀班主任、广东省直机关职业道德先进个人、广东外语艺术职业学院教学名师,先后获得学院教学优秀奖、教学成果奖和科研成果奖。