英语教育 首页 > 人才培养 > 英语教育

专业介绍

小学英语教育专业创办于1978年,历史积淀深厚,形成了优良的办学传统和良好的社会声誉。本专业以培养厚德强能的小学英语教师为目标,构建了“双核心两课堂、三实习多发展”人才培养模式,培养面向粤东西北地区普通小学教育行业的小学教育教师职业群,能够从事小学和儿童英语教学工作,职业素质高、就业能力强、发展潜力大的人才。

小学英语教育以课程建设、教学改革和师资培养为抓手,促成人才培养模式的落实。建设国家级课程4门,省级课程7门,校级课程16门;获国家教学成果奖二等奖1项,省教学成果奖一等奖2项;教师获国家级教学比赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,省级教学比赛一等奖5项、二等奖1项、三等奖2项;培养南粤优秀教师2人,广东省教学名师1人;专业教学团队立项省级优秀教学团队。育人过程全方位促进学生职业素养和技能的养成,学生在英语能力、教师技能、创新创业、社会实践等方面表现突出,获国家竞赛一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项;省级竞赛特等奖3项、一等奖15项、二等奖9项、三等奖10项;获国家奖学金7名;被评为省级优秀团干1名、优秀学生干部1名、优秀百佳团支书1名;获2017、2018年广东大学生科技创新培育专项资金立项;专业支教队评为“全国大中专学生暑期社会实践活动优秀实践团队”;支教项目被评为全国“千校千项”最具影响好项目;英语教学社入选“广东省优秀学生社团”;毕业生取得职业资格证书的比例为97%,毕业生总体就业率99%;毕业生普遍受到用人单位好评,总体满意率98%以上。

2017年开始与韩山师范学院开展3+2协同育人培养项目,至今已招收4届学生。目前与韩山师范学院、广东省第二师范学院等本科院校开展2+0本科合作办学,培养专插本英语(师范)专业本科生。