基教学子助力战疫 传统文化浸润童心

2022-11-30 10:10

近日广州疫情形式越发严峻,为响应基础教育学院“疫情防控,人人有责,聚星为火,全面组织学生积极抗疫”要求,发挥“越是困难时刻,越要凝聚同舟共济的力量”的精神,基础教育学院的学子们勇担抗疫重任,结合专业特长,用所学知识帮助校内教职工子女缓解由于网课压力而产生的焦虑。其中,来自2019级小学教育五年制的学生以剧本游戏的形式开展了“青春之我,逐华夏之阳——悠悠文墨贯古今”活动。

本次活动以《钟书雅集诗词大会》剧本游戏的形式开展,为网课期间的教职工子女提供一个与同龄人交流互动的平台,同时让其在剧本游戏中学习诗歌,感受中华优秀传统文化的魅力。

图:活动现场

本次活动共有6位教职工子女参加,分别扮演李白、柳宗元、李贺、刘禹锡、王昌龄、白居易等6位诗人。在有趣的破冰游戏后,通过自我介绍、诗词释义、诗词比拼、猜谜、增一字成句子等游戏进行比拼并积分,活动现场氛围十分热烈。

图:教职工子女积极参与各项活动

活动尾声工作人员为前来参加活动的教职工子女颁发奖状及赠送奖品。本次活动在基础教育学院党委、工会的关怀和支持下圆满结束,获得了很好的反响,参与活动的孩子们纷纷表示:本次活动非常有趣,不仅认识了新的伙伴,还学到了新的知识,如果有下一次活动,还想继续参加。

图:活动合影

本次少儿剧游活动,不仅是基教学子结合专业知识的进行新尝试、新探索,体现专创融合性,更是基教学子在疫情形势下展现出的担当与责任。以公益之行,践教育初心,基础教育学院一直在路上。

(基础教育学院:林舒涵、卢晓紫/文,宣传部/图)

上一条:我校学子在第十一届“华文”师范院校英语师范生教学能力比赛中获得佳绩 下一条:云端见习见贤 强化技能思齐——基础教育学院小学语文教育专业开展线上教育见习活动