奋力谱写基础教育学院高质量发展新篇章——学校领导指导基础教育学院新学期工作-广东省外语艺术职业学院

2023-02-27 18:20

2月21日下午,基础教育学院组织召开新学期教工大会暨师德师风教育学习活动,继续深入开展党的二十大精神学习宣传活动、学习贯彻全省高质量发展大会精神,并围绕新学期工作目标进行工作布置、师德师风教育,学校党委书记卢羡文参加会议并作学习指导。基础教育学院全体教职员工参加了本次学习,学习活动由基础教育学院党委书记黄艳主持。

图:卢羡文领学全省高质量发展大会上的讲话精神

卢羡文领学了广东省委书记黄坤明,省委副书记、省长王伟中在全省高质量发展大会上的讲话精神。会议指出,全省高质量发展大会掀起了齐心协力抓发展的热潮,吹响了扎实推进高质量发展的冲锋号,描绘了广东发展“施工图”到“实景图”的跨越,彰显了广东坚定不移推动高质量发展的信心和决心。她提到,师范教育底蕴深厚的基础教育学院全体教职工应深刻认识全省高质量发展大会的重大意义,牢牢把握高质量发展根本要求,明确新时代新征程对基础教育、广东乡村教育工作提出的新任务新要求,切实增强做好教育强省、教育强国服务保障高质量发展的责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,全体教职员工都要牢牢把握高质量发展的根本要求,一是坚持党建引领明方向。要全面加强党建引领,全面推进党建“六大工程”,把党对学校工作的全面领导贯穿于“省域双高校建设”建设的全过程各方面,要对标对表明方向,以“省高”建设为契机,踏踏实实推动各项工作做得更扎实更有效,为推动全省高质量发展作出新的更大贡献;二是坚持党员领先强担当。全体党员要自觉深入学习党的二十大精神和省高质量发展大会的精神,讲政治,强担当,发展发挥党员先锋模范作用,主动融入到学校各项重点工作中来,围绕广东基础教育人才培养现状深刻思考高职院校师范教育发展,推动学校发展取得更大成绩;三是坚持全员聚力谋发展。全院全员要围绕“双高”建设总体目标,瞄准“十四五”战略任务,把思想和行动统一到党中央决策部署和全省高质量发展大会精神上来,凝心聚力推动学院、学校建设发展迈上新台阶,努力在广东省高质量发展中发挥重要作用。

图:学习现场

学院党政领导班子对学院新学期各项工作进行了布置。院长曾凡围绕学院“内涵建设、特色发展”的工作总思路,围绕“厚基础、宽人文、重美育、强技能”的重点工作,展开人才培养、课程体系改革、教师教学队伍创新建设、信息技术手段变革等工作任务的实施路径。号召全体教职员工以学校省域“双高”建设为引领,坚定发展信心,坚持负重远行,深耕厚植,转危为机,努力把机遇转化为加快发展的具体行动。

黄艳以“三全育人‘铸’两代师表”理念,号召各位新老师要深刻领会全省高质量发展大会精神并以此为开端,树立终身学习意识,在工作中努力践行“四个相统一”。要对标对表“四有”好老师,立师德、树师风,做到课堂教学讲质量、教学改革有思路、业务提高肯钻研、对待学生显爱心、公共服务能带头,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任,为培养广东基础教育、乡村教育发展所需要的高素质应用型人才做出应有的贡献。

会议还对新学期教学、科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设、三全育人工作、2023年就业工作进行了具体布置。

(基础教育学院:文图)

上一条:基础教育学院一站式社区暖心服务学生开学 下一条:升学就业、顶岗实习,两手抓、齐并进——基础教育学院召开2023届毕业生升学讲座、顶岗实习暨就业动员大会