升学就业、顶岗实习,两手抓、齐并进——基础教育学院召开2023届毕业生升学讲座、顶岗实习暨就业动员大会

2023-02-27 10:01

为提升2023届毕业生实习、就业安全意识、专业技能,基础教育学院分别于222日、23日晚召开2023届毕业生升学讲座、顶岗实习暨就业动员大会。

图:授课现场

222日晚,学院邀请马克思主义学院刘建涛教授在燕岭校区阶梯课室三为我院2023届毕业生举办专升本升学讲座。刘建涛从2023年统招专升本政策解读、考试科目及如何进行高效备考三个方面对专升本备考技巧及填报志愿规则等进行了详细的讲解,此次讲座,通过政策解读和答疑解惑,不仅帮助同学们梳理了专升本报考流程和备考常识,干货满满,具有非常强的针对性和导向性,让大家对专升本政策信息和考试要求有了更深的认识和把握,进一步明确和坚定了今后努力的方向,为我院毕业生升学保驾护航。

顶岗实习是学生从校园学习过渡到社会工作的一项重要内容,其最大的意义在于将理论与实践相结合,让学生提前适应工作岗位。223日晚,基础教育学院在燕岭校区阶梯课室三举行了"基础教育学院2023届毕业生顶岗实习暨就业动员大会"。到场的领导有我院副院长林肖丽、实习主任李东海以及辅导员刘思思

图:林肖丽给毕业生们交代了相关毕业事项

首先,林肖丽给毕业生们交代了相关毕业事项,提出了严格的要求,并提醒同学们在实习过程中擦亮双眼,谨防上当受骗;接着李东海就如何完成顶岗实习相关问题做了讲解,并且强调了同学们的安全问题与实习材料的填报问题以及各类材料上交时间节点做了详细说明。最后,刘思思重点指出顶岗实习与早就业、就好业的关联性和重要性,强调要充分利用好实习阶段的经验,找准个人定位,并鼓励同学们树立一个良好的就业心态,抓住机遇,主动了解行业发展趋势,对自己未来的就业方向进行合理规划。

本次实习讲座与实习就业动员大会的召开,在精神上给大家鼓足了士气,为即将到来的升学考试、实习就业做好充分的准备。相信本届的毕业生一定会爱岗敬业,圆满实现个人愿景。

基础教育学院:曾悦/文图

上一条:奋力谱写基础教育学院高质量发展新篇章——学校领导指导基础教育学院新学期工作-广东省外语艺术职业学院 下一条:我校学子在第十一届“华文”师范院校英语师范生教学能力比赛中获得佳绩