团委学生会 首页 > 党团工作 > 团委学生会 > 正文

粉笔展风采,育人润无声——记基础教育学院黑板字展示活动

2023-03-30 16:00

为凸显基础教育学院专业特色,发挥校园文化的育人功能,基础教育学院举办本学期第一期粉笔字和黑板报展示活动,同学们以笔抒情、以画传情,精心创作出一副副版面设计独特新颖,文字图画优美生动、主题鲜明的黑板字和黑板报。

图:黑板字展示

本次黑板字展示活动主题分别是开学季、感恩伴我行和学雷锋精神。同学们满怀对新学期的期盼与希冀,写下新学期的寄语;怀揣着感恩之情,写下对身边人和事的恩情;也以雷锋的高尚品格为引领,彰显榜样力量。黑板报活动共有三个主题,分别是防疫、学习贯彻党的二十大精神、弘扬中华优秀传统文化,涵养学生心灵,提高学生文化自信,装点社区一站式建设。

图:主题黑板报展示

黑板字和黑板报展示活动作为基础教育学院的一项常规品牌活动,对于增强师范生基本功、助推学生专业成长起到了重要作用,也充分展示了同学们的智慧、审美情趣和艺术才华,彰显激励、催人奋进的校园文化。基础教育学院将继续不定期举办黑板字和黑板报展示活动,持续打造社区一站式文化育人新格局,让学生在文化浸润中成长成才。

(基础教育学院/文图)

上一条:我校基层团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号 下一条:擦亮青春底色 助力社区实践——基础教育学院团委开展大学生社区实践