团委学生会 首页 > 党团工作 > 团委学生会 > 正文

筑牢理想,扣好“第一颗扣子”——基础教育学院召开2023级新生入团入党启蒙教育大会

2023-09-12 16:31

为做好2023级新生思想启蒙工作,加强新生对中国共产主义青年团、中国共产党的认识,帮助新生端正入团入党动机,引导新生积极向党组织靠拢,基础教育学院于2022910日晚上,在燕岭阶梯三课室进行2023级新生入团入党启蒙教育,385名新生参加大会。

图:大会现场

活动分为两个阶段,在第一阶段入团启蒙教育中,许梓醇同学从什么是团员讲起,并一一讲解了团员的义务和权利、为什么入团以及入团的程序。接着,对团委、学生会的部门进行介绍并鼓励新生积极加入团委、学生会,以此锻炼自己的能力。最后,希望大家能够在大学中勇敢追寻自己的热爱,书写属于自己的精彩故事,不断地超越自己,创造出无限的可能!

图:入团宣讲

在第二阶段入党启蒙教育中,学生党员杨慧燕同学围绕“什么是党员” “党员的义务和权利”“为什么入党” 以及“入党的程序”四个方面进行阐述。紧接着,向新生们介绍基础教育学院学生先锋队部门组织及党建活动特色,随后,由林雪影、黄菲同学为新生们进行答疑解惑。

图:入党宣讲

此次入党入团启蒙教育活动引领新生扣好人生“第一颗扣子”,进一步增强了新生们的理想信念和奋斗意识。

(基础教育学院:秘书部 蔡晓维/文)

上一条:初心如磐,青春扬帆——基础教育学院学生会功能型团支部成立大会暨第一次主题团日活动 下一条:“谷乡慢城”赋振兴 劳动教育促美育——基础教育学院“文青传薪火”实践队赴陆丰市上英镇开展社会实践