团委学生会 首页 > 党团工作 > 团委学生会 > 正文

初心如磐,青春扬帆——基础教育学院学生会功能型团支部成立大会暨第一次主题团日活动

2023-12-18 15:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,积极响应省学联工作要求,推进组织改革建设, 1215日,基础教育学院学生会在E310举行功能型团支部成立大会暨第一次主题团日活动。出席本次大会的有基础教育学院团委书记胡陈陈老师、学生会指导老师黄光泳老师及学生会全体成员。

图:胡陈陈老师致辞

大会在激昂的团歌中拉开序幕,胡陈陈老师为大会致辞,她对学生会功能型团支部的成立表示祝贺,并提出三点希望:第一,加强思想政治理论学习;第二,牢记自己的使命,凝聚团支部力量;第三,秉持“全心为同学服务”的宗旨,坚持“从同学中来,到同学中去”的工作方法。

图:委员选举现场

紧接着,大会进行团支部委员会委员选举,选举过程严格遵循选举程序,经过候选人发言、投票和计票等环节,最终选举林育帆为团支部书记,黄滢巧为团支部副书记,郑宝瑜为组织委员,蔡佳怡为宣传委员。

随后,在林育帆同学的带领下,团支部开展了第一次团日活动,团支部成员集中学习了《深入学习贯彻党的二十大精神——勇担复兴重任,争做有为青年》,林育帆围绕“理想照亮前行之路”“担当彰显初心使命”“吃苦锤炼过硬本领”“奋斗书写青春画卷”四个方面展开讲解,就此引发团支部成员对自己学习生活以及未来职业规划的思考,并邀请同学们进行分享。

图:大合照

本次大会的召开,使学生骨干深刻认识到新时代好青年的责任与担当,坚定艰苦奋斗、紧跟党走的信念。往后,基础教育学院学生会功能型团支部将继续秉承“全心全意为同学服务”的服务宗旨,强化思想政治引领,服务同学成长成才,用切实行动贡献青春力量。

(基础教育学院 蔡晓维/文 梁晓明 陈妍/)

上一条:绿美广东 共“树”担当——基础教育学院组织志愿者参与元岗街道植树活动 下一条:筑牢理想,扣好“第一颗扣子”——基础教育学院召开2023级新生入团入党启蒙教育大会