【未来教育产业学院】 “四化驱动”下传统文化与英语教学融合创新实践共同体实施方案解读会议顺利举行

2023-04-28 17:57

427日,我院成功举办了广东省2022年教育信息化教学实践应用共同体项目“四化驱动”下传统文化与英语教学融合创新实践共同体实施方案解读会议。本次会议在线上举行,项目组成员49人参加了此次会议。

会上,项目负责人黄艳围绕项目建设的核心目标与任务,为大家解读共同体实施方案。

图:会议现场

本项目以“学习手段信息化、学习成果作品化、学习路径个性化、学习视野国际化”的理念为驱动,探索信息化背景下高质量发展的优质资源建设与实践应用,搭建数字资源赋能英语学科教学融合创新,为广东省基础教育高质量发展和信息化教学应用实践创新贡献力量。实施方案内容包括共同体的组织机制和管理制度、建设目标、目标任务、项目实施步骤、建设案例、技术路线。

黄艳围绕建设进度表,为成员单位重点讲解了项目实施步骤。基于建设目标和成果要求,黄艳书记对成员单位在资源建设、教学范式形成、活动开展、教师培养方面都提出了相应的要求,并鼓励老师们基于“四化”理念,对英语教学与传统文化融合的内容、方法、评价效果三个方面展开探索。

最后,黄艳对未来教育产业学院合作企业为共同体参与单位提供鲲翼教师学苑这一全国直播平台表示了感谢。她建议学校可通过鲲翼教师学苑面向全国直播共同体的相关活动,扩大共同体项目、学校的影响力,促进中华优秀传统文化融入英语教学实践的探索,将中华优秀传统文化通过丰富、多元、创新的方法有机融入英语学习活动中,培养学生文化自信,实现立德树人的根本任务。

(基础教育学院:项目组 图/文)

上一条:未来教育产业学院宣传视频 下一条:“四化驱动”下传统文化与英语教学融合创新实践共同体启动仪式圆满举行