基础教育学院召开11月集中政治理论学习暨全体教职工会议

2023-11-14 15:04

20231113日,基础教育学院在燕岭校区阶梯一会议室召开11月集中政治理论学习暨全体教职工会议,学院全体教职工参加学习,会议由学院副书记吴晓玟主持。

会上,黄艳书记首先带领大家深入学习领会中央政治局第九次集体学习关于“铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展”的内容。黄艳指出,我院始终致力于推进党的民族工作,不仅有教师代表张燕、笑虓等援疆支教,还涌现了一批优秀的学生队伍赴新疆喀什开展志愿支教活动,并号召老师们多关心、关爱学院少数民族学生。此外,黄艳还带领大家集中学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》《广东省安全生产条例》,对其中的重要内容进行了强调和解读。还向全院教职工传达了我校关于精简审批环节实现提速增效的实施意见以及开源节流工作专项会议纪要,呼吁老师们多增强大局意识和忧患意识,在艰苦奋斗中谋发展。

图:黄艳发言

为进一步传达学校近期改革发展精神,林肖丽副院长在会上介绍了学院招生指标的分配及我院下一年度招生计划,并重点解读了学校年度考核细则,强调年度考核与聘期考核及职称挂钩,希望引起大家重视。同时,号召全体教职工积极参与学院专业群建设及专科师范专业认证,深入了解教育部11项重点任务与专业群建设9大任务,为学院发展贡献力量。

图:林肖丽发言

推进在线课程建设是深化教育教学改革的重要举措,为切实推进我院在线课程建设工作,进一步增强建设的导向和质量,康玉君副院长在会上布置了在线课程建设与资源库建设任务,强调专业课与公共课“两手都要抓,两手都要建”,并邀请智慧职教平台工作人员现场讲解资源库建设与在线精品课程建设路径。希望通过此次讲解培训,能够帮助教师熟悉课程建设平台,开展教学改革和在线课程建设。

图:康玉君发言

智慧职教平台技术人员对在线开放课程建设意义和规范、课程制作标准、MOOCSPOC的区别、如何使用平台、课程的发布、作业的布置、测验考试等做了深入的讲解,并从建设单位、基础条件、建设任务、时间安排四方面介绍了资源库建设的相关内容,广大教职工表示受益匪浅。

图:技术人员讲解现场

此次会议有助于加快学院信息化教学改革的进程,为在线开放课程建设工作的具体展开奠定了坚实的基础。下一阶段,学院将通过政策引导、项目支持等方式,鼓励广大教师利用在线课程平台,建设一批高质量的在线开放课程。

(基础教育学院:文/图)

上一条:学校与天河区元岗街道办事处共建党建育人基地 下一条:经典传千古 诗词润心灵——学校举办“2024年中国诗词大会”校内选拔赛