基础教育学院召开1月政治理论学习暨学期末全体党员大会

2024-01-11 15:04

19日下午,基础教育学院在燕岭校区阶梯二会议室召开1月政治理论学习暨学期末全体教师党员大会,会议由党委书记黄艳主持。

首先,黄艳带领全院教职工围绕习近平在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话、习近平2024年新年贺词、中国共产党纪律处分条例等理论等进行学习,领会其中的重要精神,同时传达了学校改革发展重要文件精神。

接着,黄艳对党建工作样板支部建设进行了情况说明,指出2023年学院紧紧围绕省级样板支部和小学教育省级高水平专业群建设计划,建成“五个三”工作模式,打造“五大引擎”,树立“四大样板”,全面构建党建领航工程品牌,积极申报全国党建工作样板支部创建项目。

图:党员大会现场

最后,黄艳公布了学院2024年度党建工作建设目标:着力通过建设“三机制”打造“政治引擎”,全面提升政治领导力;建设“三平台”打造“先锋引擎”,充分发挥党员战斗力;建设“三师表”打造“育人引擎”,持续深化师范感染力;建设“三阵地”打造 “思想引擎”,不断提高思想引领力;建设“三堡垒”打造“组织引擎”,切实增强支部组织力。通过两年的建设,形成一批党建典型案例、培养一批党员先锋典型、培育一批特色品牌,建成“组织建设样板”、“培根铸魂样板”、“师德建设样板”,形成可复制、可推广的党建品牌。并号召我院全体党员同志要群力群策,以最大的努力完成样板支部建设,并以此为契机以更高的标准要求自己,充分发挥党员的先进性,模范带头,投入到各项工作中。

(基础教育学院:文/图)

上一条:基础教育学院召开领导班子述职会议 下一条:革新创生,重构发展——学校领导指导基础教育学院开展年度总结大会