借省培回访机遇,培训开拓继续奋进 --基础教育学院前往清远市开展省培训后回访及培训开拓调研

2024-04-22 13:53

为了不断完善“广东省2023年‘新强师工程’小学科学骨干教师示范培训项目的培训效果,帮助学员提升教学能力,同时也为了发挥我校中小学教师培训的优势,更好地利用我院厚实的培训资源,服务我省基础教育,418-19日,基础教育学院培训项目团队成员院长曾凡、副院长林肖丽、培训部主任吴志强、实习实训教研室主任李东海一行4人到清远市连南瑶族自治县以及清远市清新区、清城区开展了培训开拓调研,并对“广东省2023年‘新强师工程’小学科学骨干教师示范培训项目进行了训后回访。

在连南瑶族自治县教师发展中心,培训项目团队与中心陈振华主任以及语文、数学与英语三科教研员就师资培训需求开展了热烈的交流,探讨了送培送教与后续开展师资培训的前景。

图:培训开拓交流

在清远市清城区锦兴小学,培训项目团队与广东省2023年“新强师工程”小学科学骨干教师示范培训项目清远片区的三名学员开展了回访活动。三名学员对他们训后返回清远所取得的丰富的教科研成果进行了汇报,也提出了一些当前科学教学中碰到、并亟待解决的一些痛点难点。对此,曾凡通过现场授课方式,对在场的科学骨干教师们开展了教科研以及教师发展指导。

图:训后回访交流

我院坚持以先进的教育理念和卓越的服务成效,全力以赴打造国内农村小学教师职前培养、职后培训以及科教融汇等服务新标杆,也在培训开拓的路上,不断奋进,势必取得优良的成效,为我省的基础教育高质量发展不断添砖加瓦。

(基础教育学院:李东海 文/图)