【第七届师范生技能大赛】语众不同,言出新声——英文组讲故事大赛圆满落幕

2024-05-24 09:10

523日下午,广东省外语艺术职业学院基础教育学院主办的第七届师范生技能大赛之英文组讲故事大赛决赛在燕岭校区图书馆四楼演播厅如期举行。本次活动由英语俱乐部精心承办,并邀请了谭伟民教授、郭志娟老师、倪蓓锋老师、李东海老师担任评委,洪思煌同学担任主持人。众多广外艺的师生踊跃参与,共同见证了这一精彩纷呈的赛事。

说明: IMG_3994

(图:洪思煌同学担任主持人)

本次英文组讲故事大赛决赛汇聚了11个寓意深刻、引人入胜的故事作品。从张梦婷的Two apples到吴燕玲的Kong Rong gave away bigger pear,选手们以流利的英语、生动的演绎,将观众带入了一个个奇妙的故事世界。他们的表演不仅展示了扎实的英语口语功底,更体现了深厚的文化素养和创新能力。

说明: IMG_4093

(图:特等奖曾梓科选手的The Puppy and His Mother

比赛现场气氛热烈,选手们带着兴奋和自信走上舞台,在聚光灯的照耀下,他们端庄优雅、仪态万方,展现了师范生的风采。观众们的热情欢呼和掌声此起彼伏,为选手们加油鼓劲。台上选手们的表演各具特色、精彩纷呈,声情并茂的演绎让人仿佛置身于故事之中,感受着中国文化的博大精深。

经过激烈角逐,评委们根据选手们的表现进行了公正评分。他们对选手们的英语口语水平、表演技巧、故事叙述能力等方面给予了高度评价,并提出了宝贵的建议。最终,曾梓科凭借出色的表现荣获特等奖,黄愉婷、李旭珍、吴子琪获得一等奖,蔡涛、欧铭可、陈冰获得二等奖,施炯楠、吴燕玲、黄楚汶、张梦婷获得三等奖。

说明: IMG_9301

(图:大合照)

在颁奖仪式后,谭伟民教授作为评委代表发表了点评。他表示很荣幸能够担任本次比赛的评委,并对选手们的表现给与了充分的肯定。他表示选手们无论是故事的叙述、角色的塑造还是情感的传达,都表现得非常出色。谭伟民教授还对讲故事所需的技巧提出了建议。他强调了脸部表情的重要性,指出一个生动的表情能够让故事更加引人入胜。同时,他也提到了声调的运用,认为不同的声调可以传达出不同的情感和氛围。他最后鼓励学生们在日常学习中注重细节和技巧的训练,不断提升自己的英语水平和综合素质,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

说明: IMG_4463

(图:谭伟民教授点评)

本次英文组讲故事大赛不仅为师范生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,更营造了一个良好的学习氛围,激发了学生们对英语学习的兴趣和热情。通过比赛,学生们不仅提高了英语口语能力和表演技巧,还锻炼了语言表达能力和自信心。同时,这也为广外艺师生搭建了一个交流学习的桥梁,促进了师生之间的互相学习和共同进步。

最后,本次大赛在热烈的掌声中圆满落幕。让我们再次祝贺获奖选手们的出色表现,并期待他们在未来的学习和生活中继续发光发热、再创佳绩!

(英语俱乐部 图/文)

上一条:【第七届师范生技能大赛】“语”众不同,言出“新”声 ——讲故事大赛中文组比赛圆满落幕 下一条:我校学子在第十三届高校数学师范生教学技能比赛中揽获11项荣誉