【党纪学习教育】基础教育学院召开2024年第二次师生党支部书记工作例会

2024-05-20 16:58

按照学院党建工作安排,516日,基础教育学院召开2024年第二次师生党支部书记工作例会。学院党委书记黄艳,教工党支部书记谭伟民,学生第一党支部书记战叡沨,学生第二党支部书记胡陈陈参会,会议由学院党委副书记吴晓玟主持。

会上,黄艳带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》。她强调,深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学好用好《中国共产党纪律处分条例》是本年度各支部的重点工作。各支部书记要在结合立德树人工作实际强抓政治建设上坚持不懈、久久为功,扎实推进政治建设和业务工作深度融合,把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,带动全体师生在守纪律、讲规矩上全面从严;要准确把握党纪学习教育目标要求,与学习党章结合起来学深悟透条例的精神实质,把“六项纪律”的规定要求内化于心、外化于行;要扛牢扛实全面从严治党主体责任,深刻汲取教育系统长期以来发生的严重违纪违法典型案例教训,持续以严的基调、严的措施、严的氛围正风肃纪反腐,锻造忠诚干净担当的教师队伍;要把开展党纪学习教育和贯彻落实党中央决策部署、推进立德树人工作高质量发展结合起来,用实际成效检验党纪学习教育成果。

随后,各支部书记交流学习感悟,纷纷表示要把《条例》精神传达给每一名师生,以严的纪律、实的作风、廉的操守全面推动支部各项工作高质量发展。

最后,各支部书记深入围绕做好省级“双带头人”工作室验收、省级“双创”工作样板支部中期评估等重点工作进行协调分工。

图:工作例会现场

(基础教育学院 图/文)

上一条:基础教育学院召开5月集中政治理论学习暨师德师风大会 下一条:【党纪学习教育】基础教育学院党委召开党纪学习教育集中学习会