【党纪学习教育】校领导到基础教育学院指导党纪学习教育工作

2024-06-05 18:19

按照学院工作部署,64日下午,基础教育学院党委召开党纪学习教育阶段性工作总结会,学校党委委员、副校长袁洪到场指导,学院党委书记黄艳主持会议。

会上,黄艳汇报了学院4-5月份以来党纪学习教育开展情况。她谈到,学院党委高度重视开展好党纪学习教育工作,结合学院实际制定了工作方案和计划,明确目标要求、工作安排及每月重点。先后召开党委会议、党政联席会议、支委会议、党员大会等会议深入学习《条例》,党委委员、支委委员带头讲《条例》,在全院营造起学习党章党规党纪的良好氛围。截至531日,学院第一议题学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神18次数;开展组织生活9次,参与人数达980人次;原原本本学《条例》集中学习5次、个人自学达380人次;举办党纪学习教育专题讲座2次数;把《条例》作为业余党校培训班必学必训内容8班次;及时上报学校关于党纪学习教育工作特色、亮点材料;到广东交通职业技术学院开展党纪学习交流等,有力推动《条例》入脑入心,师生党员受警醒、明底线、知敬畏初见成效。同时,黄艳还分析了学院在开展党纪学习教育中存在的问题,提出了努力方向,部署了下一阶段学习任务。

图:学习会现场

袁洪对学院党纪学习教育开展情况给予充分肯定。他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。作为师范类特色学院,更应把《条例》先学一步、学深一层、多悟一分。在下一阶段,全体领导干部要继续坚持原原本本学《条例》,时刻筑牢防线、远离红线、守牢底线,以更丰富的形式开展好警示教育和专题培训,将《条例》要求真正作为自己的行为准则,内化于心、外化于行,切实把严于律己、严负其责作为工作的出发点,充分发挥好“博雅为师、学为世范”的示范表率作用,以高尚的师德情操培根铸魂,推动学校各项工作再上新台阶。

图:袁洪作总结讲话

(基础教育学院:图/文)

上一条:【党纪学习教育】严守党的纪律,争当“四讲四有”合格党员 ——基础教育学院举行第十八期入党积极分子培训班 下一条:基础教育学院党委召开2024年第一期党委理论学习中心组学习会