我校省教育信息化教学应用实践共同体在中期检查中获推为优秀项目

2024-07-08 17:40

根据《广东省教育厅关于组织广东省教育信息化教学应用实践共同体开展协同实践活动暨中期检查工作的通知》的相关安排,202473-5日,广东省教育厅组织各共同体项目进行中期集中检查与成果化指导活动,我校“四化驱动”传统文化与英语教学融合创新共同体项目组负责人黄艳,及成员周棋丰、张彦霞参加了此次会议。在本次中期检查中“四化驱动”传统文化与英语教学融合创新共同体项目被推荐为优秀项目,于75日在大会主会场做项目汇报展示。

活动首日,会议主办方邀请了华南师范大学胡小勇博士为大家开展题为《如何提炼好高端教学科研成果》的讲座,并请江门市江海区景贤小学莫斯汝老师、广州市番禺区实验小学陈瑞霞老师、深圳市麓城外国语小学樊乐老师为各项目成员展示真实案例。

图:项目负责人黄艳中期汇报

74日,32个共同体分为高校组、区域组、中小学等六组进行中期汇报及专家诊断,专家北京师范大学董艳教授、华南师范大学穆肃教授等12位专家为与会各项目组中期工作进行诊断和评议。项目负责人、广东省外语艺术职业学院基础教育学院黄艳书记代表项目组就实施方案完成情况成果水平与创新性教学模式的实施效果及可复制可推广性骨干队伍建设情况共同体社区建设情况、项目组织管理等方面进行汇报,穆肃教授、陈斌教授就加强共同体信息化建设以及管理机制和管理模式的构造方面给出了意见和建议,项目组成员张彦霞、周棋丰老师聆听,并做了详细地会议记录。

图:项目负责人黄艳展示优秀中期汇报

中期汇报结束后,“四化驱动”传统文化与英语教学融合创新共同体项目被专家推荐为优秀项目,代表高校2组参加大会主会场的优秀项目分享展示。

75日,黄艳在大会主会场分享展示了我校共同体项目的建设情况和已有成果,得到了高校教育科研工作者以及中小学一线教师的一致好评。

图:项目成员与与会专家合影

(基础教育学院:图/文)

上一条:基础教育学院召开2024年春季学期期末总结大会 下一条: 关于基础教育学院2024届毕业生学分审核通过名单(第二批)的公示