教研动态 首页 > 教研动态 > 正文

不变应万变 拥抱新发展——基础教育学院召开期末总结大会

2022-07-12 22:51

7月7日上午,基础教育学院在燕岭校区阶梯二召开期末总结大会。学院全体教师参会,本次会议由党委副书记吴晓玟主持。

图:会议现场

院长曾凡首先与老师们探讨目前基础教育学院的危境和未来的发展。他指出,学院正处于“大变局”的环境,一是国家教育发展政策层面的变革带来的冲击;二是社会需求、行业需求状况与毕业生就业困局以及学校办学方向释放出的信号。他呼吁在座的老师们,要面对现状,把握好今后的发展方向,思考怎么继续更好地发展学院建设。要做到“不能哭,不能乱,不能倒,要自救”,落实学院的发展战略,教育理念和教育改革,依托专业特色与优势开新局谋新篇。危中有“机”,更应以不变应万变,在新形式下寻求新的发展。同时,他也对在场的教师提出希望,勠力同心,共创佳绩。

图:会议现场

随后,副院长康玉君作本学期教学工作总结、她总结了这学期学院的常规教学工作、教学环境创设以及小学教育专业群建设重点工作完成情况,同时展示了学院的教师进行教学改革、课程思政、线上线下混合教学等多方面的成果,以及学生专业获奖、学生作品展的相关成绩。康玉君同时与在座老师们分享了自己对职教改革的观点看法。她认为,职教改革有新要求、新变化,教师也要谋求专业发展,关注改革发展的趋势,稳步推进,继续做好人才培养工作。

最后,党委书记黄艳作会议总结,理清在当今的发展形势下,要怎么走,往哪走的问题,“谋好篇,布好局”才能写“好文章”。同时,她对师生员工暑期安全工作做了部署。

图:会议现场

本次会议对本学期学院全面工作做了总结,为暑假和下学期工作做了计划,老师们信心满满,表示将继续加强学习,以坚定的信念,饱满的热情,一起为学院的发展贡献自己的力量。

(基础教育学院:张晓彤/文、杨雅雯/图)

上一条:重美育 强技能——我校第一期戏剧教育培训成功举办 下一条:基础教育学院积极开拓校外实习实践基地