教研动态 首页 > 教研动态 > 正文

2023年广东省中小学骨干教师高级研修班(小学英语)在我校顺利开班

2023-05-31 15:13

5月26日上午,由我校基础教育学院承办的广东省2023年中小学幼儿园教师、校(园)长省级示范培训项目中小学骨干教师高级研修班(小学英语)举行了开班典礼。开班典礼由基础教育学院培训部教研室主任、培训班项目负责人吴志强主持,基础教育学院副院长林肖丽、小学英语教育名师徐苏燕副教授、来自全省各地的46名参训学员参加了典礼。

图:开班典礼现场

在开班典礼上,林肖丽代表基础教育学院对参训学员表示热烈欢迎,同时向学员们简明地介绍了基础教育学院的办学历史和承办省强师工程培训项目的经历,并殷切希望学员们能把握住这次培训的机会,认真学习,提升自身的能力,更好地辐射当地英语教学,更好地为英语教育事业奉献自己的力量。

来自江门市鹤山市教师发展中心的易晓冬作为学员代表发言。他对能够参与本次培训感到无比荣幸,并代表学员们表态:在学习过程中做到严格要求自己,端正学习态度,遵守纪律,服从管理,课堂上尊重老师,虚心求教,班级里团结同学,互相帮助,下课后积极交流,认真完成培训任务。

图:学员代表发言

吴志强对这培训项目课程体系结构及其强大的导师团队构成做了详细的介绍,并对学员提出了具体的学习纪律要求。

图:学员合影

本次培训采取“集中培训+网络研修”形式,为期30天。培训将为我省各地又培养一批小学英语种子教师,并产生一定的示范辐射作用,促进全省小学英语教师专业发展。

(基础教育学院:李东海、吴志强/文;李晓翰/图)

上一条:深入扎实推进课程思政建设工作——记小学教育教研室第三次教研会议 下一条:语言的起源与语言学习——记国际课程讲座(三)