党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

【党纪学习教育】严守党的纪律,争当“四讲四有”合格党员 ——基础教育学院举行第十八期入党积极分子培训班

2024-06-11 09:04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高入党积极分子的政治素质和理论水平,培养具有坚定的共产主义信念和社会主义理想的时代新人。5-6月期间,基础教育学院党委于燕岭校区E312举办主题为“严守党的纪律,争当‘四讲四有’合格党员”的第十八期入党积极分子培训班,54名入党积极分子参加了学习。

党课第一讲由学院党委书记黄艳以“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,争当‘四有’好老师”为主题开展授课。她指出,学员们要坚持立德树人根本任务,深化教育改革创新,时刻牢记党的纪律,做清正廉洁的‘四有’好老师。此次授课使全体学员更加深入理解了习近平总书记关于教育的重要论述,对未来更加期盼。

图:黄艳授课现场

党课第二讲由学院学生第一党支部书记战叡沨围绕“以严的纪律、实的作风、廉的操守培育合格党员——党员的培养与发展”主题开展授课。他深入解析了“入党动机”和“入党程序”两个关键问题,并为学员们指出了明确的努力方向。此次授课使学员们更加明确了自己的入党初心和奋斗方向。

图:战叡沨授课现场

党课第三讲由学院党委副书记吴晓玟围绕“纪.青春,扣好‘第一粒扣子’加强纪律教育,提高青年干部拒腐防变免疫力”主题开展授课。她带领学员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,强调了筑牢思想防线、塑造良好生活作风和严格遵守组织纪律的重要性。此次授课使学员们对党章党规党纪有了更加全面和深刻的认识。

说明: D:\桌面\第十八期党课照片\第十八期党课照片\5.22党课第三讲\IMG_9081.JPG

图:吴晓玟授课现场

党课第四讲由学院学生第二党支部宣传委员兼纪检委员黄光泳围绕“习总书记文化思想融入红色文化教育实践”为主题开展授课。他向各位学员阐述了习总书记文化思想的重要性与深远影响,通过古诗《梅岭三章》和歌曲《少年的你》等文化作品,展示红色文化的精神力量,激发青年一代坚定信念、保持坚定正确的政治方向的热情。此次授课使学员们深刻领悟了党的思想文化的精神内核,进一步激发其传承红色文化、弘扬爱国情怀的热情。

图:黄光泳授课现场

党课第五讲由学院教工党支部书记谭伟民围绕“中国梦与当代先进青年的历史使命”主题开展授课。他与学员们深入探讨了青年使命与实现中国梦的关系,激励学员们立足当下、勇于担当,不断追求并实现目标。他还展示了党的十八大以来国家的卓越成就,坚定了学员们的理想信念,激发了学员的奋斗热情与信心,加深了他们对国家政策与发展方向的了解与认识。

说明: D:\桌面\第十八期党课照片\第十八期党课照片\5.24党课第五讲\IMG_4657.JPG

图:谭伟民授课现场

党课第六讲由学院学生第一党支部组织委员刘思思围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做合格党员”主题开展授课。她引导学员们深入思考入党初心使命,并对中国共产党的光辉历史、性质、根本宗旨和指导思想等方面进行了详细介绍。此次授课使学员们对“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”等问题有了更加深刻的认识。

说明: D:\桌面\第十八期党课照片\第十八期党课照片\5.28党课第六讲\IMG_9835.JPG

图:刘思思授课现场

党课第七讲由学院党委委员、副院长林肖丽围绕“筑牢教育初心,厚植教育情怀”主题开展授课。她谈到,育人的根本在于立德,教师是儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,一言一行都会对学生产生深远的影响。她勉励学员们要厚植教育情怀,具备“为了苦孩,甘为骆驼”的奉献精神,以及热爱儿童的师范旨趣。此次授课使学员们进一步明白教师职业的艰巨使命,要时刻以高标准要求自己,向优秀的教师看齐,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

说明: D:\桌面\第十八期党课照片\第十八期党课照片\5.29党课第七讲\IMG_0146.JPG

图:林肖丽授课现场

此外,本次培训班还组织全体学员集中观看《建党伟业》,使学员们明白老一辈革命家的伟大革命精神,进一步筑牢学院党史学习教育成效。

说明: D:\桌面\党课\党课\观影\微信图片_20240611220919.jpg

图:《建党伟业》观影现场

在接业仪式上,各学习小组通过学习研讨心得、红色手工艺品、爱国诗词朗诵等形式展示学习成果。他们纷纷表示,要在接下来的学习和生活中更加严格要求自己,加强学习专业知识和技能,提升个人修养和道德情操,时刻做到不忘初心、牢记使命,时刻肩负起党的重托,永远跟党走。

说明: D:\桌面\党课\党课\结业仪式\IMG_0201.JPG

图:结业大合照

(基础教育学院:图/文)

上一条:【党纪学习教育】基础教育学院教工党支部组织师生党员赴广州黄埔区育廉馆开展警示教育学习 下一条:【党纪学习教育】校领导到基础教育学院指导党纪学习教育工作