就业信息 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

韩山师范学院外国语学院一行到基础教育学院共商共促2+0协同培养本科班就业工作

2023-03-15 09:20

313日,韩山师范学院外国语学院一行到基础教育学院交流。韩山师范学院外国语学院党总支书记陈伟、副书记许伟智、基础教育学院党委书记黄艳、副书记吴晓玟、副院长康玉君,两院辅导员参加会议,会议旨在加强两院之间的交流,促进20232+0协同培养本科毕业班就业创业工作的顺利开展。

图:交流会现场

会议开始,两院领导老师进行了深入交流,就两校的教学和就业工作进行了探讨。双方一致认为,只有深化、优化两院合作,才能更好地为学生提供优质的教育和就业服务。

随后,师生见面会开始。外国语学院辅导员江明君详细介绍了2023年广东省的就业形势,详细讲解了该小程序的使用方法和填报流程,让学生们更加了解就业信息的获取渠道,为学生们提供了实用的就业指导。

图:师生见面会现场

“得其大者可以兼其小,未有学其小而能至其大者也。陈伟希望每个同学定当心有家国情怀、报国之志,就业中有远大的理想,紧跟大我的步伐,到基层去,到西部去,到国家需要的地方,去放飞梦想,建功立业。

黄艳以过来人身份与学生们分享作为一名“英专生”如何在激烈的就业竞争中脱颖而出,讲清楚考研、考编与考公,择业与就业的关系,引导学生学会统筹兼顾,两手抓,两手硬。

许伟智以专八考试为切入点,敦促学生修学储能,先博后渊,两院也会为学生发展畅通沟通机制,充分发挥育人合力,最大限度助力学生成长成才。

在答疑解惑环节,学生们积极提问,就自己关心的问题向老师们进行了咨询。老师们也一一解答了学生们的疑惑,为学生提供了实用的建议和指导。

图:师生合影留念

次就业工作推进会的顺利举行,不仅加强了两校之间的交流,促进了就业工作的顺利开展,也为学生们提供了更为全面和实用的就业指导。我们相信,在两校的共同努力下,必定能为毕业生就业工作提质增效注入动力与活力

(基础教育学院/文图)

上一条:分享创业经验,助力学子梦想起航——基础教育学院举办创新创业专题讲座 下一条:升学就业、顶岗实习,两手抓、齐并进——基础教育学院召开2023届毕业生升学讲座、顶岗实习暨就业动员大会