就业信息 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【访企拓岗促就业】基础教育学院前往广州市南沙区开拓小学实习实践基地

2023-06-16 09:33

为提升我院学生专业核心能力和职业核心技能,着力培养满足我省新农村建设所急需的、德智体美劳全面发展的小学教师,基础教育学院一直致力于开发优秀的校外实习实践基地。6月14日,基础教育学院副院长林肖丽与实习实训教研室主任李东海前往广州市南沙区开拓小学实习实践基地,并开展职前教师培养的专业调研。

此行先走访了与我院连续两年开展良好合作的南沙区高新小学实习实践基地,双方进行了亲切的会谈,并就我院师范类专业的建设进行了热烈的交流。借着广州市南沙区自贸区以及广州南沙综合保税区发展的东风,高新小学认清发展趋势,大力推进科技教育,办学理念先进,符合新时代人才培养的前沿性要求,对新时代我院师范生人才培养的实践模式探索研究提供了科学的氛围。

图:实习实践基地授牌仪式

此行我院还前往南沙区东南小学、南沙区榄核第二小学进行了实地考察,开拓出新的两所实习实践基地,并均与两所小学签署了校外实习实践基地协议书,为接下来的校外实习实践工作提供更多实习岗位,将更好服务我们学生实习实践的需求。同时,就目前南沙区对小学教师的需求和师范生专业技能的要求进行了深度的调研和交流。

图:在南沙区榄核第二小学调研

图:在南沙区东南小学调研

基础教育学院借小学专业群省级高水平专业群建设的劲力,对实习实践基地进行纵深管理,更加注重提升实践教学的质量,着力打造更多优秀的实习实践基地,助力我院师范类专业的建设及人才培养。

(基础教育学院: 李东海/文图)

上一条:【访企拓岗促就业】校领导带队走访广州市ARTOGETHER艺汇教育艺术中心 下一条:韩山师范学院教育科学学院领导老师一行来我校召开就业推进座谈会暨联培师生见面会