见于今日懂,习以明日用——记外语系英教12级一班实训周之见习活动

2014-10-20 14:11

窗体顶端

透过树枝,隐约的能感到些许阳光的温暖,微风拂来,仿佛有些许凉意。秋天的脚步已向我们迈来,在这个充满收获的季节里,W三(1)班同学带着欣喜期待的心情于2014年10月14日早7:30向见习学校——侨乐小学跨步而去。

学校的热情与精心安排让我们这次见习更加的顺利。

第一天的第一堂课为一堂三年级的英语常规课,老师熟练的课堂操作及与学生们的默契配合使我们不得不惊叹反思,本班同学听课时每个人都认真记录,生怕影响到小学生上课的我们始终保持着和谐安静的气氛,可在课间却与小朋友打成一片,其乐融融。课后我们与导师冯冰清教授及其任课老师进行一个短暂的教学反思与点评,这让我们同学更加明确自身对错方向,更深的意识到英语教学需要注意的细节之多。随后该校乐老师及列校长分别针对“合作学习”及该校教学特色“课本剧”这两大方块与我们以讲座方式进行分享交流,再次开阔同学们的眼界。

次日,列校长多为我们安排了三节不一样的课堂,届时也目睹了一场教师说课大赛,12位经验丰富的老师各显神通,精彩万分,掌声不断!最后,同学们与导师冯冰清、接待校长列海娴及老师乐玭玭再次相聚一堂,简短的交流与反馈给同学们这两天的见习行动做一次实际意义上的总结。会上鲜花献上时的热烈掌声传达了本班同学对接待老师由衷的感谢,在相机定格的那一刻标志着本次见习活动的结束,在一声声感谢及道别声中别离了我们的见习学校。

短短的两天,我们共观摩了七节课,一个比赛,参与两个专题讲座及两场教学反思与点评。同学们满载而归,寄望能学以致用,祝福W三(1)班!

黄汝佳/文

当前第1页 总共第1页

窗体底端

上一条:元岗学校见习感想——记外语系英教12级4班见习 下一条:青春路上敢梦敢想——记院第九届普通话朗诵艺术大赛之外语系初赛及复赛