元岗学校见习感想——记外语系英教12级4班见习

2014-10-20 14:15

窗体顶端

见习的第一天,天气凉爽,阳光明媚。英教12级4班的同学在巫淑华老师的带领下步行来到离学校不远的元岗小学见习。来到元岗小学,就看到陆陆续续的小学生背着沉重的书包走进了校园,我们的同学有礼貌地向校门口的保安和迎接我们的老师问好,他们也报以我们会心一笑。看到小学生都向老师们问好致敬,让旁观者的我们内心也充满温暖,这给我们展现了元岗学校小学生的素质和修养。

巫淑华老师让我们分成了四组,分别在三年级和四年级一共四个班里见习。元岗学校的校长也热情地招待了我们。当我们走进教室时,小学生都投来了好奇的目光,刚开始还不断地望向我们,但在老师的鼓动下他们听课仿佛更加认真了。老师也给我们赞许的目光,他们希望我们能好好学习驯服小学生的技巧,为将来的职业生涯做准备。

印象深刻的是见习的第二天,三年级的一位语文老师给我们的指导,该老师在下课的时候,给我们讲了她教学的目的,有时虽然单调但是锻炼到学生很多读写能力,她对学生时而严格但是指出他们很多缺点,使他们以后不会再犯错,她说小学低年级的学生表现力很强,我们也要经常给予他们鼓励和表扬。小学老师工作比较繁琐,不像初中和高中,老师的任务不仅仅只是教完几节课和布置几项作业。小学老师要了解到学生的家庭情况,作业情况和他们的兴趣爱好,才可以更好地鼓动他们。这位老师教给我们的不仅仅是教学方法,更多的是教学技能。

元岗学校的小学生一天过得非常充实,此次见习让我们了解到更多小学生的作息时间。小学生的早读声特别响亮整齐,带读的班长和课代表起到了很大的引导力量。上语文课时,同学们想象力丰富;上数学课时,同学们逻辑思维缜密;上英语课时,同学们与老师互动频繁;上音乐课时,同学们有自己独到的见解。最有趣的是元岗小学的课间操和课后兴趣班。课间操的整齐程度和同学们的活跃性超出了我们的想象,做完课间操同学们的活跃性只增不减,在老师的带领下绕着操场跑了三四圈也不觉累,真是精力充沛。课后兴趣班有羽毛球,武术,陶笛,美术等等,小学生们在各自擅长的领域里展现了自己的才华。让我们对小学生的学习热情感到触动和欣慰。

此次见习让四班的同学们们学到了很多,也受益匪浅。感谢元岗学校给我们提供了这次难得的见习机会,也特别感谢巫淑华老师为四班同学的见习所做的一切。

外语系 陈焕佳/文

当前第1页 总共第1页

窗体底端

上一条:文明礼仪伴我行 —— 记英语教育14级(4)班主题班会 下一条:见于今日懂,习以明日用——记外语系英教12级一班实训周之见习活动