我校《心理健康教育》教师教学能力提升校本研修圆满结束

2022-07-18 23:04

我校教师发展中心、基础教育学院和学生工作部联合举办的《心理健康教育》教师教学能力提升校本研修于近日顺利结束。

本次研修采用线上线下结合、讲座与讨论结合的形式,邀请暨南大学张将星教授、华南农业大学梁娟副教授、广州科技贸易职业学院陈琴副教授、广东司法警官学院的李伟兰副教授四位专家带领学校各校区心理健康教育授课教师、专兼职心理咨询员、相关教师共39人,从大学生心理健康教育课程设计、大学生心理问题识别与应对、动力学团体心理治疗的实施、人际沟通技巧的教学等不同的角度,深入浅出地呈现如何上好大学生心理健康课。

图:教师发展中心刘恬主任发言

图:线下讲座合影

图:线上研讨

本次研修是我校为深入贯彻《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党〔2018〕41号)等文件精神,提高大学生心理健康教育课程教学质量,切实发挥课堂教学的心理育人主渠道作用,应对我校6校区合并、扩容、心理健康教育教师教学能力急需提升的痛点,促进教师尽快转型而举办的一次校本研修。

各位研修教师纷纷表示,教授们的讲解引发了高度共鸣。通过本次研修,老师们对大学生心理健康教育的课程理念、设计思路、教学环节安排、教学方法运用有了更深刻的认识,收获良多,希望能在教学中改进和实施,更好地提升心理健康教育的课程教学效果。

(基础教育学院:林喜红/文图)

上一条:盛夏逐梦 未来可期——帮扶阳江专项暑期社会实践队赴阳西县程村镇中心小学支教 下一条:基础教育学院召开七月份政治理论学习