继往开来 砥砺前行——基础教育学院小学教育专业教研召开教学教研会议

2022-09-16 19:57

9月13日,基础教育学院小学教育教研室在行政楼409会议室召开了教研会议,学校教学督导曾仲教授、基础教育学院党委副书记吴晓玟、副院长康玉君、林肖丽、五年制小学教育(全科)辅导员、教学秘书和专业老师们参加了会议。会议围绕世行贷款广东省义务教育项目五年制小学教育(全科)学生的培养事宜以及本学期教研工作任务展开,小学教育教研室主任何婴主持会议。

图:会议现场

会上,何婴就小学教育(全科)五年制学生的培养工作做了详细介绍,指出了工作中出现的困难和亟待解决的问题。她说,世行贷款广东省义务教育项目执行到中期之际,将开展中期检查、细化人才培养、规划未来等,需要老师们同心协力,加快力度,稳扎稳打,推进落实。针对个别学业预警学生的情况,大家一起展开探讨,将对学生进行针对性的教育和帮扶行动。

学校教务部教学督导曾仲指出,作为基础教育学院学生人数、学制最多的专业,小学教育专业各个学制的老师都要严格按照人才培养方案的要求严抓教学、见习、实习等工作。她建议,针对学生的学业问题,老师们首先要充分了解学困学生的情况,进行深入的谈话,尽快制定出切实有效的解决方案。

本学期,共有3位中职老师和2位新入职老师加入小学教育教研室,康玉君和林肖丽分别对新老师们表示欢迎,希望全体老师积极参加教学教研活动,利用小学教育专业群建设的契机,不断努力提升自身水平,配合专业带头人和教研室主任的安排,落实好各项工作,发扬“传帮带”的作用。

最后,吴晓玟对会议进行了总结,她代表学院向曾仲来到基础教育学院进行督导指导表示欢迎和感谢;她表示,小学教育专业涌现出一批又一批优秀的学生,学生们的优异成绩离不开老师们的辛苦付出。她对新老师们提出期望,希望老师们尽快了解人才培养和课程设置、学制的设置分布和学生的特点,向教师前辈们看齐,尽快融入基础教育学院大家庭;勉励老师们继续努力,为学院多提出可行性和建设性的建议。

会后,老师们表示,会议内容务实、丰富,加强了对人才培养的了解,也促进了领导同事们之间的感情,将继续做好本分工作,改革创新,将基础教育学院建设得更加美好。

(基础教育学院小学教育教研室:文/图)

上一条:【2022·迎新】怀揣梦想 共赴未来——校领导到基础教育学院指导迎新工作 下一条:基础教育学院召开联合培养教学工作会议