专业调研促建设 实习看望显真情——基础教育学院领导老师前往阳江市阳西县开展专业调研并看望实习生

2022-09-21 11:31

为了做好我院职前教师培养和职后教师培训工作,深入了解粤东西北地区基础教育对师资的需求,9月14日至15日,基础教育学院副院长林肖丽、教研室主任李东海、专业老师等一行4人,前往阳江市阳西县开展专业调研并看望在当地开展实习工作的联合培养的本科实习生。阳江市阳西县是本次教育实习的一个大片区,共接收了我校与韩山师范学院、广东第二师范学院联合培养的本科生实习生33名,分布在5个中学。

图:调研座谈会现场

基础教育学院领导老师先后到达阳西县教育局、阳西县第一中学、阳西县奋兴中学、阳西县兴华学校、阳西县方正中学以及阳西县第二中学,与教育局领导班子以及各学校领导班子开展了座谈。座谈中,林肖丽通过简要概述我校基础教育师资培养的概况以及与韩山师范学院、广东第二师范学院联合培养师范本科生的概况,进而调研了解调研阳西县片区对基础教育师范生培养的具体需求和学校师资培训的需求,为我院进一步做好专业建设、提升基础教育师范生培育质量奠定了坚实的基础,也为我院接下来的师资培训工作研究提供了重要的参考依据。

图:与阳西县第一中学领导、实习生召开座谈会

此行还重点看望了在阳西片区开展教育实习工作的33名实习生,并向实习生们提出了殷切的期望。林肖丽指出,阳西县教育局给我院实习生们提供了极为充足的锻炼机会,对师范生技能的提升有着关键的促进作用,期望他们能珍惜此次实习机会,转变角色,端正心态,并发挥吃苦肯干的品质,虚心好学,认真工作,对人对事怀有感恩的心,努力和实习学校的师生们共同探讨研究在学校学到的新理念和新做法,为最终能圆满地完成实习工作而做出最大的努力。

图:与在阳西县第二中学的实习生合影

(基础教育学院:李东海/文图)

上一条:【2022·迎新】学校领导指导基础教育学院2022级2+0协同培养学生迎新工作 下一条:看雏鹰展翅 砺羽追长风——记基础教育学院新生军训开营仪式