【2022·迎新】学校领导指导基础教育学院2022级2+0协同培养学生迎新工作

2022-09-21 11:32

忽而今夏已过,又是一年迎新时。9月17日,美丽的燕岭校区迎来了韩山师范学院与我校联合培养的2022级本科班学子。基础教育学院与本科院校举办“2+0”协同培养本科插班生项目已经第三年,累计培养了856名本科生。经历了疫情的洗礼和考验,怀揣梦想的204位学子将在这里挥洒青春汗水,与广外艺基教学院携手共进,扬帆起航,继续书写属于自己的人生新篇章。

图:新生在志愿者指引下办理报到手续

初入校门,迎接新生的是“欢迎新同学”展板与广外艺温馨和谐的氛围。迎新现场人声鼎沸,笑声和谈话声交响,喜悦与忙碌同在。学校党委副书记黄泽瑜走访迎新现场,了解迎新工作开展情况,慰问2020级本科新生及迎新工作人员。

图:黄泽瑜走访迎新现场

为做好科学防疫、平安开学,学校多部门联动,精心组织、周密安排,既保障校园安全,又实现人性化管理。为减少人员聚集,做到错峰分流,学校进一步优化报到流程。

图:志愿者悉心指引新生入校报到

我校2018级语文教育的庄同学碰到当时的辅导员激动地说到:“老师,我又回来了!”再次回到广外艺校园,每一处熟悉的风景都让庄同学觉得温暖。在志愿者的高效协助下庄同学只用了不到五分钟的时间就完成了报到手续,“一站式服务真的很方便,我亲眼见证了母校越来越好。”谈及将来的打算,她内敛而笃定地回答:“新的身份,珍贵的学习机会,来之不易,我一定会加倍努力,加倍珍惜,朝着自己的目标迈进!”

图:志愿者服务

基础教育学院顺利完成了本次汉语言文学、英语(师范)、小学教育(师范)、数学与应用数学四个专业共计204名学生的迎新工作,开启了此次联合培养的新征程。本次本科班联合培养是韩山师范学院与我校主动适应广东经济发展需要,探索两校未来发展路径,推动高职院校与应用型本科院校的内涵建设与教育教学改革的有力举措。未来,学院将在联合培养期间加强与本科院校联动,发挥各自特色和专业优势,在招生就业、人才培养、教学管理、师资培养、实践教学等环节建立紧密合作关系,共同致力于高质量的应用型人才培养,在办好本科班联合培养的基础上,积极寻求更多领域的合作,进一步创新人才培养模式。

(基础教育学院:冯起艳、庄欣蓁/文、陈洁颖、吴雯茵/图)

上一条:专题讲座笃前行 科学精神促成长——基础教育学院小学教育专业开展联合培养班级论文撰写专题讲座 下一条:专业调研促建设 实习看望显真情——基础教育学院领导老师前往阳江市阳西县开展专业调研并看望实习生