校领导到基础教育学院指导师德师风专题学习暨期末总结工作

2023-07-07 10:10

为进一步加强教职工的师德师风建设,总结学期工作成果和经验教训,为下一学期的工作奠定基础,7月5日上午,基础教育学院在燕岭校区行政楼阶梯二课室召开了师德师风专题学习会暨期末总结大会,学校党委书记卢羡文作师德师风专题讲座,全体教职工参加了会议,会议由学院党委副书记吴晓玟主持。

图:会议现场

卢羡文带领全体教师领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并结合部分典型案例进行了警示教育,希望全体教职工守住在课堂教学、学术科研和日常生活工作中的师德底线。卢羡文强调全体教职工要明确师德师风要求,时刻牢记立德树人根本任务,提高政治站位,坚持底线思维,为学院各项事业发展积极主动作为。

图:卢羡文作师德师风专题讲座

学院院长曾凡详细分析了当前基础教育所面临的挑战和机遇,并提出了针对性的解决思路。他强调了教育改革的重要性,鼓励教职工们勇于创新,积极应对基础教育领域的挑战,为学院的发展做出更大的贡献。

学院党委书记黄艳就学院本学期在主题教育、专业建设、学工育人、比赛获奖、就业升学等方面的工情况进行总结,对本学期取得的成绩和存在的不足进行总结归因。最后,她鼓励全院老师共同投入到学院的育人、教学、科研、社会服务等各项工作中。

最后,大会为今年退休教师黄晓文、赵平、黄丽燕三位老师举办了欢送会,向三位老师表达感激之情和最诚挚的祝福。退休教师代表黄丽燕老师作了现场发言,分享了自己的工作经历和人生感悟,抒发了心系教育的情怀,寄语新一代青年教师爱岗敬业,在平凡的岗位上追求梦想,不断实现自己的人生价值。学院师生共同准备了祝福视频和献花仪式,感谢他们为学院的教学改革和发展作出了重要贡献,为基础教育领域培育了一代又一代的学子,也激励着青年教师以退休教师为榜样,接过教育的使命和责任,薪火相传,再创佳绩。

图:退休教师欢送会

此次专题学习会暨期末总结大会为教职工提供了一个重要的学习和交流平台,进一步凝聚了全体教职工的力量,激发了大家的工作热情,总结了经验,明确了下学期目标和计划。

(基础教育学院:文,黄曼榆/图)

上一条:基础教育学院召开“四化驱动”传统文化与英语教学融合创新共同体召开项目研讨暨培训会议 下一条:青春心向党,逐梦再启航——记基础教育学院毕业生党员欢送会