基础教育学院成功举行2024届小学教育(全科)公费师范生教育教学能力考核

2024-04-22 14:54

为落实公费师范生免试认定中小学教师资格改革方案,规范公费师范生教育教学能力考核工作,4月19日,基础教育学院在燕岭校区举行了2024届小学教育(全科)公费师范生教育教学能力考核,学院257名学生参加了考核。

为确保考试的公平、公正与严谨,基础教育学院提前制定了详细的考务工作方案,并召开了考务会议。学院领导和相关部门积极配合,认真落实考试要求,从命题、监考、巡考到成绩评定,每一个环节都严格把关,确保考核工作的顺利进行。

图:笔试现场

考核当天,学院领导巡视考场,对考试组织工作的规范性及严密性给予了高度评价。他们表示,此次考核不仅是对师范生教育教学能力的一次全面检验,更是对学院教育教学工作的一次重要检验。通过考核,不仅能够选拔出优秀的师范生,还能够推动学院教育教学工作的不断改进和提升。

在全体工作人员的通力合作下,本次考试工作井然有序。监考老师严格履行职责,确保考场秩序井然;巡考人员认真巡查,及时处理各种突发情况;考务人员精心组织,确保考试流程顺畅无阻。

经过紧张而有序的考核,师范生们充分展示了自己的专业素养和实践能力。他们精心准备教案,认真进行课堂模拟,充分展现了未来教师的风采。评委们对师范生的表现进行了全面而细致的点评,为师范生提供了宝贵的建议和指导。

图:面试现场

此次考核的成功举办,不仅为师范生提供了一个展示自己才华的舞台,也为学院的教育教学工作注入了新的活力。基础教育学院将继续加强师范生教育教学能力的培养工作,为他们提供更多的实践机会和学习资源,努力培养更多优秀的小学全科教师,为基础教育事业发展贡献力量。

(基础教育学院:邓韵卿/文图)

上一条:【党纪学习教育】基础教育学院召开党纪学习教育动员大会 下一条:借省培回访机遇,培训开拓继续奋进 --基础教育学院前往清远市开展省培训后回访及培训开拓调研