【党纪学习教育】基础教育学院举行师生党员学习交流会

2024-06-04 15:13

为进一步发挥党员先锋模范作用,强化党纪学习教育,63日,基础教育学院于行政楼409会议室召开2024年师生党员学习交流会,基础教育学院学生党支部支委、在校生党员参加会议,学院党委书记黄艳作专题讲授,学生第一党支部书记战叡沨主持会议。

会上,黄艳领学《中国共产党纪律处分条例》,并围绕第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容进行重点讲授。她谈到,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证,也是最重要、最根本、最关键的纪律。遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。全体学生党员要在学习和生活中时刻牢记党的政治纪律,时刻做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;时刻做到绷紧政治纪律这根弦,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,做政治上的明白人,不传谣、不信谣、不造谣;时刻做到以党章党纪党规严格要求自己,系好“人生第一粒扣子”,敢于直面身边不正之风,对违法乱纪行为不姑息纵容包庇。

随后,参会学生党员畅谈学习感悟,纷纷表示要进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》精神,做到守纪律、讲规矩,争当严以律己的表率,发挥好党员先锋模范作用。

会上,师生党员们还结合本学期课堂教学、竞赛活动、学生管理等问题进行交流,老师对学生们提出的问题一一解答。

通过本次学习交流会,不仅进一步筑牢师生党员纪律意识,还拉进彼此间的距离,深化风清气正、温暖和谐的育人氛围营造。

图:交流会现场

(基础教育学院:图/文)

上一条:关于基础教育学院2024届毕业生学分审核通过名单的公示 下一条:缅怀先烈英雄志 传承精神共奋进——基础教育学院组织学生参观青年爱国主义教育基地