缅怀先烈英雄志 传承精神共奋进——基础教育学院组织学生参观青年爱国主义教育基地

2024-06-03 11:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因重要指示精神,基础教育学院组织青马班学员们于531日参观了青年爱国主义教育基地邓世昌纪念馆和潘鹤雕塑艺术园。

青马一班的学员们在讲解员的带领下,走进邓世昌纪念馆。讲解员结合历史资料和图片,生动还原了当时的战争场景。学员们认真聆听了讲解员对邓世昌生平事迹的介绍,并通过丰富的文物和史料展览,深入了解了这位民族英雄在保卫祖国海疆、抵御外国侵略的杰出贡献,感受先烈的英勇与坚定。

图:邓世昌纪念馆内学员们认真听讲

同时,青马二班的学员们来到潘鹤雕塑艺术园。在讲解员的带领下,学员们通过欣赏园中各种雕塑,了解了开荒牛、大刀进行曲、杨匏安、李大钊等事迹和英雄人物,更加直观地感受到了英雄们的精神风貌和崇高品质。

参观结束后,青马班的学员们纷纷写下自己的感悟,并表示要继承与发扬革命先烈的优良传统,以先烈们为榜样,积极投身到祖国的建设和发展中去。

图:青马一班大合照

图:青马二班大合照

历史是最好的教科书,红色基地教育资源是新时代生动的“教材”。此次活动为同学们提供近距离了解历史、感悟红色精神的机会,有助于同学们传承红色精神,坚定理想信念,厚植爱党爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。基础教育学院将继续以青年爱国主义教育基地为依托,结合实际、因地制宜,让学生培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行。

(基础教育学院:傅诗雲/文,青马班/图)

上一条:【党纪学习教育】基础教育学院举行师生党员学习交流会 下一条:【第七届师范生技能大赛】书法大赛圆满落幕,优秀选手展现书法风采