【第七届师范生技能大赛】书法大赛圆满落幕,优秀选手展现书法风采

2024-06-03 10:00

为展现“厚基础宽人文、重美育强技能”小学教育专业群特色,提升师范生专业教学技能,增强学生的就业竞争力,基础教育学院成功举办书法大赛,本次大赛不仅是一次书法技艺的盛宴,更是对师范生综合素质的一次全面检验。

本次大赛吸引了来自全校的众多书法爱好者参与,比赛分为中文毛笔、中文硬笔、中文粉笔、英文硬笔和英文粉笔等多个类别。经过初赛、复赛的层层选拔,最终进入决赛的选手将近100名。

在决赛现场,选手们挥毫泼墨,以笔墨为媒,展现了他们的书法才华。经过评委们的认真评审,最终决出了各个项目的获奖者。他们的作品不仅展现了书法的魅力,更体现了师范生的文化素养和综合素质。

(图:中文毛笔组获奖作品)

(图:评委和参赛选手合影)

(图:罗老师和参赛选手张贴作品)

本次大赛的评委由多位评委组成,中文组评委有罗永显老师、蒋芊瑶老师及学生代表李英,英文组评委有李敏老师、梁建华老师、张淑萍老师和学生代表李嘉婷。他们对选手们的作品进行了认真评审,并给出了宝贵的建议。评委们表示,选手们的书法水平整体较高,但在创新和艺术表现力方面还有待提高。他们希望选手们能够继续努力,不断探索书法的新境界。

除了选手们的精彩表现外,本次大赛还得到了全校师生的大力支持和关注。同时,逸轩书画社的成员也为选手们提供了良好的比赛环境和周到的服务。

本次大赛的成功举办,不仅为师范生提供了一个展示书法才华的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣和发展。同时,通过比赛,选手们也收获了宝贵的经验和成长。相信在未来的学习和工作中,他们将继续发扬书法精神,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

(基础教育学院:图/文)

上一条:缅怀先烈英雄志 传承精神共奋进——基础教育学院组织学生参观青年爱国主义教育基地 下一条:【党纪学习教育】基础教育学院教工党支部支委召开党纪学习教育集中学习会