贯彻全会精神,深化教育改革——基础教育学院召开第二期党委理论学习中心组会议

2024-08-22 15:24

按照学院党委理论学习中心组学习安排,8月21日,基础教育学院召开2024年第二期党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记黄艳领学发言,全体党委委员参加会议。

会上,黄艳带领全体委员深入学习全会精神。她谈到,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,全面回顾党的二十届二中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家事业发展取得的重大成就,深入分析当前形势和任务,深刻阐释进一步全面深化改革的重大理论和实践问题,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,聚焦中国式现代化时代主题,擘画了进一步全面深化改革的全景图。她强调,进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会专门对深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,意义十分重大。全体委员要始终坚持党的全面领导,充分发挥教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑作用,坚持立德树人根本任务,把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,厚植师范生培养特色优势,在党建引领、人才培养、师德师风、产教融合等领域持续深化改革,加快推进党建业务高质量发展,为培养高水平教师队伍作出新的贡献。

随后,全体委员结合岗位实际畅谈学习感悟,均表示要深入学习领会全会精神,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献力量。

(图:会议现场)

(基础教育学院:战叡沨图/文)

上一条:启航新征程,筑梦新未来—— 小学英语教育专业成功举办2024级新生专业介绍会 下一条:基础教育学院自主开发阳春市中小学教师心理健康教育证书培训班顺利开班