梦想启航,未来可期——基础教育学院成功举办2024级新生迎新及特色教育系列活动

2024-09-25 16:11

2024921日,学校迎来了充满活力与梦想的2024级新生。为帮助新生更快融入大学生活,开启人生新篇章,基础教育学院举办了一系列迎新及新生入学特色教育活动。

图:迎新现场

迎新庆典,温暖启航

921日,尽管天空飘着细雨,但校园里彩旗飘扬,横幅高挂,到处洋溢着浓厚的迎新氛围。早上六点半,迎新工作已紧锣密鼓地展开,学生干部及志愿者们忙着搭建帐篷、布置场地、将物资整齐摆放……在各自的岗位准备就绪,翘首期待“小萌新”们的到来。

图:新生与家长合照

21日上午,学校党委副书记黄泽瑜、学校各部门相关负责人们亲临迎新现场,详细了解迎新各项工作的落实情况和新生报到情况,并且深入宿舍,与新生们面对面交流,关切地询问他们的报到、住宿等情况,传递了学院对新生的深切关怀与殷切期望,让他们对未来的学习生活充满了信心。

图:学校党委副书记黄泽瑜指导迎新工作

迎新现场热闹非凡,大本营现场布置了“党员先锋岗”和“一站式社区服务点”,为新生们提供了便捷的服务。同时,为了丰富新生的入学体验,学院以“多元才艺”办学特色为主题,精心筹备丰富多彩的活动,让新生们感受到了学院的热情与关怀。除此之外,校园内随处可见身穿马甲的志愿者们,他们用自己的行动传递着积极向上的正能量,让“小萌新”们感受到了这个大家庭的温暖与快乐。

图:以“多元才艺”为主题的“漆扇”等特色活动

特色教育,朋辈互助

为了让新生更好的适应大学生活学习节奏,学院安排了系列特色入学教育活动。其中各班开展新生见面会暨“开学第一课”主题班会,助班师兄师姐为新生介绍学生手册的具体内容,几位优秀的学长学姐分享了他们在大学期间的学习和生活经验,班级里进行了班干部竞选,为新生们树立了榜样。激发热情和积极性;举办新生心理适应素质拓展训练,让新生们在游戏中缓解初入大学的紧张,形成积极的心理态度;开展入团入党启蒙教育大会,为新生介绍入团入党的要求及流程,引导新生树立正确的政治观念,明确目标与方向。

图:新生们认真听讲

师生互动,共筑梦想

923日上午,学院召开大学生奖励与资助教育、综合素质测评实施办法讲解会议提升了新生对相关政策的认知和自我规划能力的培养;各专业召开介绍会。在专业介绍会上,小学语文教育、小学数学教育、小学教育、小学英语教育专业四个专业的负责老师详细讲解了各专业的课程设置、研究方向和就业前景,加深新生对自身专业的认识,帮助新生对未来的学习进行更清晰的规划;同时,学院还开展了大学生行为与规范教育、心理讲座、职业生涯规划讲座、职业核心能力培养与认证办法和专插本介绍会,确保新生们能够尽快适应大学生活,规划好自己未来的发展方向,并在安全、健康的环境中成长。

图:各专业负责人

图:专业介绍会

随着迎新及特色教育系列活动的圆满落幕,基础教育学院2024级新生们已经迈出了大学生活坚实的第一步。未来三年里,学院将继续秉承博雅为师,学为世范的院训,为新生们提供更加优质的教育资源和成长平台。相信在学院师生的共同努力下,2024级新生们定能在基础教育学院这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩!

基础教育学院:郭阮英 邓楚伊 蔡晓维/文、颜艺琳 蔡梓琳 温坛晖 陈好 许玉敏 叶梓 林怡静/

上一条:风华正茂,逐梦前行——基础教育学院举行2024级新生开学典礼 下一条:启航新征程,筑梦新未来—— 小学英语教育专业成功举办2024级新生专业介绍会