风华正茂,逐梦前行——基础教育学院举行2024级新生开学典礼

2024-10-08 16:13

930日下午,基础教育学院在燕岭校区阶梯三教室隆重举行了2024级新生开学典礼。基础教育学院领导班子成员,全体辅导员、新生班主任,以及基础教育学院2024级全体新生参加典礼,典礼由学院党委副书记吴晓玟主持。

图:开学典礼现场

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕,全体师生起立,奏唱国歌,表达对祖国的崇敬和热爱。学院党委书记黄艳致辞,她首先对新生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、办学特色和未来发展方向。黄艳鼓励新生们珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与校园活动,全面提升自己的综合素质。

图:全体起立奏唱国歌

紧接着,教师代表陈峭燕老师上台发言。她分享了自己在教学过程中的经验和感悟,表达了对新生的殷切期望和美好祝愿。她希望新生们能够保持好奇心和求知欲,勇于探索未知领域,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

随后,新生代表曾舒珊发表感言。她代表全体新生向学校和老师表达了感激之情,并表示将珍惜大学时光,努力学习,积极进取,为学校和家庭争光。

在新生入学宣誓环节,宣誓人许礼威同学带领全体新生庄严宣誓。他们高举右拳,庄重的表达奋发进取的决心,也展示了新广外艺人良好的精神面貌。

图:新生入学宣誓

开学典礼的第二部分是文艺汇演。第一个出场的是刚刚获得2024年广东省中华经典诵写讲大赛 “诵读中国”经典诵读大赛二等奖的《月光下的中国》,节目以深情的语言描绘了祖国的壮丽山河和悠久历史,激发了新生们的爱国热情。古典舞《青山远黛》则以优美的舞姿展现了中华文化的博大精深和独特魅力。快闪《新生,你好》则以轻松活泼的形式欢迎新生的到来,展现了学长学姐们的热情和友好。最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。在激昂的旋律中,开学典礼圆满落下帷幕。

图:文艺汇演精彩瞬间

此次开学典礼不仅让新生们感受到了学校的温暖和关怀,也让他们更加坚定了努力学习、奋发有为的决心。相信在全体师生的共同努力下,基础教育学院将迎来更加辉煌的明天。

图:大合照

(基础教育学院:网络文化工作室/文、黎竞文 黄紫霞 张嘉玲/图)

下一条:梦想启航,未来可期——基础教育学院成功举办2024级新生迎新及特色教育系列活动