教研动态 首页 > 教研动态 > 正文

英语教育高级英语教研室开展新学期教学自查工作

2017-09-12 14:35

2017年9月8日上午,在新学期的第一天,英语教育高级英语教研室举行了本学期第一次教研活动。本次活动由教研室主任赖清燕老师主持,活动的议题是新学期各项工作的安排和讨论。

赖老师首先手把手地指导了各位老师如何看懂新课程表里的重要信息,并再次叮嘱老师们做好开学第一周的准备工作,包括每次授课都要带齐教材、课程标准、教学进度表、教案、课件和学生名单等教学七大件,避免教学事故的发生。

接下来,赖老师听取了四年级综合英语老师就本学期综合英语教学试点改革意见,建议老师们可以给学生增加一些戏剧教学的启蒙,以便使四年级的学生在学习英国戏剧专家的戏剧英语时能更好地吸收。对于五年级的综合英语教学,赖老师再次强调了要对学生严格考勤,加强课堂纪律管理。接着,赖老师布置了开学第二周要完成的任务,如:上交教师情况登记表和复查上学期的试卷等,并要求每一位老师认真研读2017级和自己所教授年级的人才培养方案,以使今后的教学更有针对性。最后,赖老师提醒每一位老师对自己的说课要熟悉再熟悉,演练再演练,以最好的状态迎接示范校的最后验收工作!

图:高级英语教研室的老师们在认真研读2017级的人才培养方案

整个教研活动中,老师们你一言我一语地提出了自己对本学期教学工作的看法和建议,气氛热烈!

本次教研活动使每一位老师都明确了新学期的目标和努力方向,打响了新学期的第一枪!

(基础教育学院:梁建华/文、图)

上一条:“待到山花烂漫时,她在丛中笑”——记基础教育学院朴红梅教授 下一条:严阵以待做好准备、有条不紊开展教学