教研动态 首页 > 教研动态 > 正文

我校小学英语教育学子荣获广东省职业院校学生专业技能大赛英语口语赛项一等奖

2023-07-07 10:14

近日,从教育厅获悉,我校小学英语教育学子黄立训同学获2022—2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛英语口语赛项一等奖。黄立训同学在比赛中充分展示了我校师生刻苦奋进的精神风貌、扎实的专业素养和良好的专业技能水平,彰显了基础教育学院教师教育“厚基础宽人文,重美育强技能”的培养特色。

图:参赛选手与指导老师康玉君合影

基础教育学院对此次比赛高度重视,派出副院长康玉君组建训练团队积极备赛,努力争取好成绩。本次英语口语大赛涵盖了“中国故事” “情景交流” “职场描述”和“职场辩论”四个比赛环节,具有较大难度且专业技能覆盖面广。在师生的共同努力和刻苦训练下,黄立训同学表现出众,沉着冷静,发挥了一定的专业水平,展现出了我校学子优秀的精神风貌和优良的技能水平。

图:黄立训作题为“礼”的演讲

图:与其他院校的优秀选手展开辩论

基础教育学院小学英语教育专业坚持“厚基础宽人文,重美育强技能”的培养特色,以职业技能比赛为抓手,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改,进一步推进英语教育专业课程思政改革,加强学生英语应用能力的培养,提高学生综合素质,促进专业高质量发展,为学校培养高素质技能人才、建设高水平专业群做出努力。

(基础教育学院:黄立训/文图)

上一条:踏寻先辈足迹,聆听党史教育,建立党建育人基地 --“新绿支教队”阳江暑期社会实践报道 下一条:我校学子在第十二届“华文”师范院校数学师范生教学技能大赛中喜获佳绩