教研动态 首页 > 教研动态 > 正文

基础教育学院小学教育专业开展联合培养本科生论文撰写专题讲座

2023-09-13 10:22

为落实联合培养本科生毕业论文的各项环节,稳步推进下一步工作,提高联合培养本科生毕业论文质量,2023911日,基础教育学院特别邀请韩山师范学院教育科学学院院长、小学教育专业负责人刘茂军教授为2020级协同培养本科插班生举办线上毕业论文写作指导讲座。参与本次线上讲座的还有基础教育学院副院长康玉君副教授、小学教育系主任何婴副教授、陈雅玲教授、梁志洪副教授、王林泉、张玺、战叡沨等论文指导老师。林喜红老师主持了本次讲座。

图:刘茂军院长指导论文撰写

刘茂军教授从论文撰写要求、论文选题、资料查阅,文献综述、开题报告、毕业论文的撰写,论文评阅与答辩、论文系统的操作步骤等方面详细讲解论文撰写的具体要求、步骤和时间安排,对毕业论文撰写的学术性、创新性、科学性和规范性做了明确要求。他强调学生要高度重视本科论文写作,积极与导师沟通交流,秉承科学严谨的精神,以认真的态度去对研究内容进行推导论证,做到结构清晰、格式规范、逻辑自洽,努力为本科的学习画上圆满的句号。

微信图片_20230911211324

图:毕业生在线观看讲座

刘教授的讲座紧密围绕小学教育专业人才培养方案,全面、细致讲授教育论文选题、写作、调研,具有较强的小学教育专业特色,同时也为论文指导老师指明了方向。

图:讲座

基础教育学院与韩师小教“2+0”协同培养本科插班生项目已经第二年,学院对插班生的教学管理、学生培养工作日趋完善。毕业论文是大学本科教学过程中的一个重要的综合性实践教学环节,它的实践性和综合性是其他教学环节无法代替的,也是本科生学习成果的检验。在教育实习阶段,举办这场讲座,以解决问题为导向,树立端正的论文写作态度,提高学生学术和科研能力,助推高质量完成毕业论文,从而达到“总结所学,锻炼能力,促进成长”的教育初心。

(基础教育学院:张美琦 文/图)

上一条:基础教育学院顺利召开2023级新生专业介绍会 下一条:新学期,“心”相遇,大学生心理健康课程评估与改进——记新学期教育科学教研室会议