教研动态 首页 > 教研动态 > 正文

以说促教,点燃教学创新之光——基础英语教研室成功举行说课教研活动

2023-12-05 09:14

为促进教学思考与创新,提升教师的教学水平,提高教学质量,推动我院英语教学的持续发展,2023124日下午,基础英语教研室举行说课教研活动。

在此次活动中,老师们精心准备,展示了各自的说课内容,并结合具体的教学案例进行深入讲解,分享了自己的教学设计、成果与特色,探索课程思政以及教学活动在信息化、数字化、智能化时代的与时俱进,呈现了一场生动而富有启发性的教学展示。

教师说课互评环节围绕“课程设置依据及其变化、课程目标及其调整、教学设计的变革、教学资源重构与应用、课程教学团队、课程应用与特色”等方面展开,不仅促进教学经验的交流和分享,更是对教学改革的深入探讨和推动。教师们纷纷表示通过此次活动,获得了许多新的教学灵感和方法,将通过思考与提炼,应用于教学实践中,进一步提高教学质量。

图:说课现场

基础英语教研室的这一次活动为学校的英语教学注入了新的活力,也为教学改革提供了有益的探索和实践。相信在教师们的共同努力下,学校的英语教学事业将迎来更加美好的发展前景。

(基础教育学院 李敏/文图)

上一条:初闻杏坛硕果香,种花学耕师道长——基础教育学院中文系学生赴杨箕小学见习 下一条:以说促教 以说促学---基础教育学院小学语文教研室开展说课活动