党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】给思想补钙、给能力充电——基础教育学院学生党支部举行第12期入党积极分子培训班暨第1期党史学习读书班开班仪式

2021-07-14 18:15

为进一步推动我院党史学习教育向纵深发展,强化学生们的政治理论水平和党性修养,基础教育学院学生党支部于4月12日举行第12期入党积极分子培训班暨第1期党史学习读书班开班仪式,学院党总支书记黄艳,副书记吴晓玟,学生党支部书记冯起艳,团总支书记吴楚燕,教师党员黄娉婷、王翠、文佳佳、刘思思、94名入党积极分子,党员、团员学生骨干代表参加了会议。

(图:全体起立唱国歌)

开班仪式在国歌声中拉开序幕。会议伊始,黄艳作动员讲话指出,入党积极分子集中培训是每个要求入党的同志必须经过的入党环节,是贯彻《中国共产党章程》和《发展党员工作细则》的规定要求。她要求入党积极分子、青年团员干部要认真学习,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定理想信念,实现爱国情、强国志、报国行的有机统一,在思想上、行动上主动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

(图:会议现场)

随后,主持人介绍了本期期入党积极分子分班情况及学习内容,培训班、读书班将结合学院党史学习教育开展系列学习实践活动,如举办读书会、朗读比赛、征文比赛、红色基地寻访,形成可视化作品,使学生们切实能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

开班仪式圆满结束后,吴晓玟进行第一次党课讲授。吴晓玟从党史学习的背景与意义,中国共产党光辉发展历程,传承红色基因、锤炼党性修养三大部分展开讲述。她强调新时代的青年要端正自己的入党动机,牢固树立宗旨意识,落实党的“以人民为中心的发展思想”,发挥好模范带头作用,把自己培养成为拥有社会主义核心价值观的接班人。会议最后希望同学们要大力弘扬红船精神,助力百年红色精神谱系更好融入教育,从根本上去了解党,从情感上去热爱党,传承红色基因,锤炼党性修养,真正做到“学党史,悟思想,办实事”。

(图:同学们认真听讲并做好笔记)

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”基础教育学院在此特殊节点“两班并举”,旨在让基教学子从百年党史中汲取智慧和力量,给思想补钙、给能力充电。

(基础教育学院党支部:苏力梅、梁小燕/图文)

上一条:【党史学习教育】一展两赛三活动 献礼建党100年——基础教育学院全面开展庆祝建党百年主题活动 下一条:党建工作

关闭