党委书记指导基础教育学院新学期工作

2022-09-03 00:24

8月30日下午,基础教育学院在燕岭校区阶梯二会议室召开2022-2023-1学期第一次全院教职工大会暨师德师风教育,学校党委书记卢羡文、学院领导和全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记吴晓玟主持。

图:会议现场

首先,学院院长曾凡在讲话中紧紧围绕学院“内涵建设、特色发展”的工作总思路,按照“厚基础、宽人文、重美育、强技能”的改革思路,围绕就业、升学等工作强化学生的职业能力、拓宽就业渠道,不断提升育人质量和办学水平,探索开展多元合作办学的可能性。他希望全体教职员工一定要坚定发展信心,坚持负重远行,深耕厚植,转危为机,努力把机遇转化为加快发展的具体行动,以学校省域双高校建设为引领,聚焦学院发展奋斗目标,迎难而上。

接着,副院长康玉君对新学期教学、科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设工作进行了全面部署。

在开学之际,学院党委书记黄艳为全体教职工作了题为《“三全育人‘铸’两代师表”》的师德师风教育主题讲座。她希望,老师们能深度理解“三全育人”的理念,抓好课堂育人、心理育人、网络育人、实践育人、就业育人五个关键育人环节,在日常教学中做好表率、示范,用崇高的师德、师艺培养“ ‘四有’明日之师”。学院上下心往一处想、劲往一处使,乘着职业教育改革的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,在新征程上劈波斩浪、扬帆远航,努力创造无愧于党、无愧于师生、无愧于时代的新业绩,学院上下要认真领悟和贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,聚焦学院发展奋斗目标,扎扎实实贯彻新发展理念,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

最后,学校党委书记卢羡文做总结讲话,就新师范基础教育现状剖析了目前基础教育学院存在的问题和现实困难,详细解读了多个有关文件,展示了学校“十四五”规划、“提质培优”行动计划项目的38项指标,为学院的发展指明了努力的方向。她希望,基础教育学院领导班子和老师们,认真对标本科层次职业教育专业设置,探索开展多元合作办学的可能性,以学校省域双高校建设为引领,集团办学为契机,整合教育资源,提升教学质量,实现新的跨越。

图:党委书记卢羡文讲话

学院全体教职工表示,听了讲座备受鼓舞,在新学期中将团结一致,务实创新,把学院发展与自身成长结合起来,建设更美好的基础教育学院大家庭。

(基础教育学院:文图)

上一条:以昂扬激情 踏实习征程——基础教育学院召开2021级本科生教育实习动员大会 下一条:拓展教学思维 体悟心灵成长——我校第二期戏剧教育培训圆满举办