【第七届师范生技能大赛】丰富教学技能 尽展师范风采 ——教具制作比赛圆满结束

2024-05-31 12:17

为进一步提高我院师范生的专业技能和科学素养,激发学生的创造性思维,锻炼学生的动手制作和操作能力,推动教具的广泛应用,切实提升师范生教学技能,基础教育学院于5月在燕岭校区举办第七届师范生技能大赛之教具制作比赛。

本次比赛由学院学生会宣传部承办,同学们积极响应学院的号召,纷纷自行组队参加,积极讨论利用身边的材料,充分发挥动手能力、思考能力和创造能力,制作出一份份创意十足的教具作品,作品内容涵盖了语文、数学、英语等不同学科,形式多样,题材新颖。

本次初赛由各班级组织开展收集作品,并推选出优秀作品参与决赛。决赛由学院陈仰君、王丽丽、杨雪老师担任评委,评委们依照教育性、科学性、创新性、实用性、艺术性等原则对参赛作品进行打分,最终评选出18份作品获奖,其中特等奖2名,一等奖4名,二等奖5名,三等奖7名。

(图:部分获奖作品)

(图:教具制作现场)

教具是教师授课的媒介,对学生们更好地掌握知识具有重要意义,设计与制作教具是教师必备的技能之一。本次教具制作比赛的开展,不仅激发了师范生们的创新热情、动手能力,也充分展示了我院师范生专业技能的良好素质与扎实基本功。

(基础教育学院:文/图)

上一条:【党纪学习教育】基础教育学院教工党支部支委召开党纪学习教育集中学习会 下一条:【第七届师范生技能大赛】微课映学 赛途绘华