【第七届师范生技能大赛】诗中有画,画中有诗——中英文儿童诗画创作比赛圆满结束

2024-05-30 12:46

童心童趣是高校小学教育专业学生成为一名优秀小学教师的心理基础,以此为内容进行儿童诗文创作,并配以充满儿童天真烂漫幻想色彩的插图,这是小学教育专业学生必备的基本技能之一。基础教育学院于58日至527日举办了第七届师范生技能大赛之中英文儿童诗画创作比赛,陈峭燕老师、贾晓慧老师(中文组)和战叡沨老师(英文组)担任本次比赛指导老师及评委。

本次比赛面向基础教育学院全体学生,经过将近一个多月的筹备与征集,同学们反响热烈,积极投稿原创儿童诗,并为之配图。比赛共计收到130幅中、英文诗配画作品。同学们以笔作画,以画抒情,透过诗词的世界,感受形状与色彩搭配的魅力,行笔之间奇思妙想通通闪现,当然,也涌现出了许多优秀的作品。图画与文字相遇,色彩与诗意碰撞,每一张诗画作品都渲染着小教学生的童心、诗情、画意。

最终评选出67幅获奖作品,其中中文组特等奖6名,一等奖10名,二等奖19名,三等奖22名;英文组特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

图:中文部分获奖作

图:英文部分获奖作品

本次中英文儿童诗画创作比赛,为五育并举赋能,展现了我院学生的综合素质和多元才艺,基础教育学院将继续秉持“重美育、强技能”的办学理念,打造德智体美劳全面发展的高素质师范生。

(基础教育学院:傅晓悦图/文)

上一条:【第七届师范生技能大赛】微课映学 赛途绘华 下一条:【第七届教师技能大赛】师道传承润桃李 才俊辈出耀四方——中英文戏剧大赛圆满结束