党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

基础教育学院召开2022年度师生党支部书记抓基层党建述职评议考核会

2023-03-02 15:49

按照学校党委的统一部署,228日下午,基础教育学院于行政楼409室召开2022年度师生党支部书记抓基层党建述职评议考核会。全体党委委员、支委委员参加会议,教工党支部书记谭伟民、学生第一党支部书记战叡沨、学生第二党支部书记冯起艳分别做述职报告,学院党委书记黄艳主持会议。

图:会议现场

会上,黄艳带领全体人员集中学习了省委书记黄坤明和省委副书记、省长王伟中在广东省高质量发展大会上的讲话精神,要深刻认识全省高质量发展大会的重大意义,认清广东所处历史方位,牢牢把握高质量发展根本要求,明确新时代新征程对教育工作提出的新任务新要求,切实增强做好立德树人工作,把思想和行动统一到大会的部署要求上来,对标对表,认真谋划、踏实工作,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,三个党支部书记对标对比支部年度建设计划,围绕支部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五大方面执行落实情况进行汇报。报告不仅总结了过去一年里支部党建工作取得的成绩,而且深挖查摆了存在问题,提出了改进方向和具体措施。参会人员对各党支部书记抓基层党建工作述职情况进行了民主评议,互相交换了意见建议。

会后,黄艳对各支部书记一年来抓党建的工作成绩给予了充分肯定,她强调,各支部书记要进一步推动学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领高质量发展为目标,突出党建主责主业,强化党建引领,凝练党建特色,以教工党支部省级样板支部建设、省级“双带头人”工作室建设、小学教育省级高水平专业群建设为抓手,立足立德树人根本任务,继续为学校党建工作添砖加瓦。

(基础教育学院/图文)

上一条:学思践悟 砥砺前行——基础教育学院师生党支部召开2022年组织生活会和民主评议党员会议 下一条:【党的二十大专题】踔厉奋发 团结一致——基础教育学院学生党支部召开学习党的二十大精神