党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

学思践悟 砥砺前行——基础教育学院师生党支部召开2022年组织生活会和民主评议党员会议

2023-04-04 09:37

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行师范专业教书育人根本任务,按照学校党委的统一部署,基础教育学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部于3月下旬先后开展2022年组织生活会与民主评议党员工作。会议由教工党支部书记谭伟民、学生第一党支部书记战叡沨、学生第二党支部书记冯起艳亲自主持,全体支部成员参加会议。

会前,各支部召开专题会议研究部署本年度组织生活会实施计划,通过深入查摆问题,开展谈心谈话,组织全体党员认真学习领悟党的二十大报告和党章等学习材料,做到线上线下相结合、集中分散共促进,确保高质量开展好本年度组织生活会。

会上,各支部书记领学新修订的《中国共产党章程》,强调全体师生党员要时刻以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,牢记教师和师范生教书育人使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

随后,各支部书记结合支部一年来建设情况作总结,围绕六个方面查摆问题并提出整改措施,确定努力方向。全体党员联系实际工作认真剖析查摆,开展批评与自我批评,提出切实可行的整改措施。

最后,全体党员填写测评表,对党支部工作进行评议,对党员进行民主测评。

通过开展本次组织生活会和民主评议工作,进一步增强党员党性修养,明确支部的发展规划和清晰自身存在的不足,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图:教工党支部会议现场

图:学生第一党支部会议现场

图:学生第二党支部会议现场

(基础教育学院 图/文)