党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

汲取榜样力量践行育人使命——基础教育学院师生党支部组织《榜样7》专题学习

2023-04-04 15:16

为激发党员先锋模范作用,弘扬正能量,按照学校党委的统一部署,330日,基础教育学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部分别组织全体党员收看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目。

《榜样7》节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,聚焦叙述王亚平、王传喜等8名党的二十大代表的先进事迹,以鲜活事例、典型事迹生动展现中国共产党人披荆斩棘开路、不辱使命冲锋、默默奉献躬耕、不惧风雨守护的高尚品质和崇高精神,充分彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,师生党员们纷纷表示,《榜样7》激励人心、催人奋进。要在学习工作和生活中时刻向榜样看齐,把党员先锋模范作用在学院省级样板支部建设和小学教育专业群建设中发挥好,在教师教学基本功培养和课程思政育人教改中运用好,做到“我是党员我先行,模范作用我先行”。

接下来,学院党委将进一步深挖《榜样7》精神,以榜样力量不断增强支部凝聚力和战斗力,高质量完成本年度各项工作任务。

图:教工党支部学习现场

图:学生党支部学习现场

图:学生党员作学习感悟分享

(基础教育学院:文图)